Вы на погоны его посмотрите, целого штандартенфюрера завалили, то есть полковник по-нашему

Подползаем к хате. У немчуры праздник какой-то, веселье и шум в доме. И, по тому разноголосью, что из дома раздается, понимаем, что немцев там человек 20-30, не меньше. И охраны возле дома никакой. Хоть и не передовая, а расслабились немцы, однако.

– Командир, давай туда гранатку кинем и тикать,- говорит мне Серега

– Полроты немцев сразу положим, – вторит ему Иван

– Не за этим мы сюда пришли, хлопцы,- отвечаю я ему – я бы сам туда гранатку с удовольствием кинул

– Что делать будем, – спрашивает Иван

– Ждать, Ваня, ждать,- отвечаю я ему – может, кто из фрицев прогуляться выйдет. А нет, так дальше по селу прогуляемся.

Только я это сказал, слышим, дверь хаты со скрипом отворяется: вышел кто-то. Песенку насвистывает и к кустам прет, в которых мы схоронились. Отлично, на ловца и зверь бежит. Движения точны и выработаны практически до автоматизма. Мы же уже больше года в разведке. Хлоп и немец на земле без сознания лежит. Тащу его в кусты. Не тащится. Стоп. Что такое? В пылу борьбы мы и не заметили, кого мы на землю уложили. Немец. Но здоровый как слон. Килограмм под 120-150 будет. И зачем таких фашисты в армию берут? Не сговариваясь, тянем вдвоем с Ваней немца в кусты. Затаскиваем.

– Товарищ командир, посмотрите, какого мы борова завалили, – обращается ко мне Сергей.

– Как мы его к своим потащим.- вопрощает Ваня – он здоровый как бычара

– Может, другого немца подождем, уж больно большой этот, – добавляет Серега

– Вы на погоны его посмотрите, целого штандартенфюрера завалили, то есть полковник по-нашему, – отвечаю я ребятам.

– Такая скотина нужна самому, придется тащить, – добавляю я.

Пока немец не пришел в сознание, тащим на себе волоком. Немец настолько здоров, что приходится тащить вдвоем. Дотаскиваем до леса. Все, тут будет полегче. Немец приходит в себя. Начинает брыкаться. Идти не хочет. Угрозы не помогают. Идейный гад попался. Тащить его волоком муки тяжкие. Ваня с одного удара вырубает немца.

– Не перестарайся, – говорю ему я

Мне в голову приходит идея. Рубим две молоденькие березки и сооружаем что-то типа носилок. Привязываем к ним немца. Взваливаем толстого немецкого полковника на себя. Так легче. Побежали. Двое бегут, тащат на носилках немца. Третий бежит рядом, отдыхает. Меняемся часто, немец тяжел. Нет, не так. Немец невероятно тяжел. Но идти надо. До наших позиций остается метров триста. Сил нет. Тащим уже втроем. Полуживые доходим до наших. Ура. Сдаем добычу. Идем в блиндаж к своей родной разведроте. Падаем без сил. Сон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика