Как выбрать мясные консервы для туристического похода

Собираясь в многодневное пешее путешествие по местам, лишенным продовольственной инфраструктуры, необходимо заранее позаботиться о питании. Оно должно отвечать многим критериям — быть простым, не скоропортящимся, питательным и вкусным.

Продукт, полностью отвечающий им — это консервированное мясо. Современный ассортимент чрезвычайно богат — найти тушенку и мясные консервы оптом для длительных турпоходов легко, но если подойти к вопросу выбора скрупулезно, то и впечатления от поездки или похода останутся самые радужные.

 

 

На что обращать внимание

Благодаря стерилизации и термической обработке, определить годность продукта просто — тушенку можно употреблять, если жестяная банка не имеет вздутий. Также необходимо избегать поврежденной или деформированной тары. Но для выбора вкусного и качественного консервированного мяса, следует учитывать и другие параметры:

  1. Надписи. Для хорошего полуфабриката характерны такие — «Свинина тушеная» и «Говядина тушеная», а также мясо других видов животных. Это стандарт, закрепленный в ГОСТе. Если в описании употреблено другое название типа «Тушенка», «Говядина», «Свинина», то продукт произведен по ТУ, а значит, содержать может что угодно.
  2. Состав. На первом месте у качественной консервы указано мясо и специи — соль, перец, лавровый лист. Если производитель указал в наполнении банки сою, крахмал, субпродукты и консерванты, то это, конечно, характеризует его как честного в отношении покупателей, но покупать подобную тушенку не стоит.
  3. Процент животного жира и белка. Для качественного продукта характерны цифры — 10 и 20% соответственно. Последняя может быть меньше, но не критически — до 15. Иначе мяса окажется меньше, чем ожидалось.
  4. Наполненность. При встряхивании банки звук должен быть глухим, а не звонким от большого количества жидкости. Стандартный вес нетто полной банки с качественной тушенкой составляет 338 гр.
  5. Производитель. Лучше отдать предпочтение известным именам и брендам. Концерны и заводы, производящие действительно натуральный, востребованный продукт, не рискуют репутацией.

 

Безусловно, определить качество консервы поможет ее непосредственная дегустация. Если в разогретом содержимом нет непрозрачного бульона, отличающегося по цвету от желтого или светло-коричневого, кусков с жилами и хрящами — это показатель хорошего гастрономического изделия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Яндекс.Метрика