На Алтай за здоровьем

Посетив алтайские мараловодческие хозяйства, у туристов будет уникальная возможность поправить здоровье с помощью пантовых лечебных препаратов и узнать о природе Алтая много интересного

Вместе с волшебной природой Алтая у приехавших сюда туристов все больший и неподдельный интерес год от года вызывают новые оздоровительные современные методы лечения с использованием препаратов, изготовленных из пантов, молодых рожек знаменитого алтайского марала.

Препараты  из пантов стимулирует течение энергетических процессов в организме, и восстановление его проходит за счет внутренних резервов. Среди животных панты двух видов благородных оленей, дальневосточного изюбра и алтайского марала имеют удивительные свойства. Разной специализации врачи давно отметили влияние таких препаратов на тонус человеческого организма, на протекание и процесс выздоравливания при весьма разных заболеваниях. Когда тонус понижен,  организм  подвержен разным патологиям  и инфекционным расстройствам, болезни протекают заметно тяжелее и продолжительнее.

При повышении тонуса предупреждается появление разных заболеваний. Поэтому, важнейшее значение в медицинской практике, имеют лекарственные препараты, повышающие тонус, среди таких средств, пантовым препаратам принадлежит ведущее место.

Панты марала, как и знакомый всем женьшень, с древности ценились как  замечательные лечебные средства. В Китае невесте вместе с приданым родители дарили панты, для подготовки организма к предстоящим родам, сыну  по традиции для поддержания тонуса дарили женьшень.

Маралы

Пантовые препараты во все времена были дорогими, но очень действенными комплексными средствами, отдаляли наступающую старость. Весьма не случайно люди почитали во многих культурах оленя. В наскальной древней живописи Алтая присутствуют практически повсеместно рисунки оленей, иногда вместе с солярными знаками, подчеркивающими сакральное значение животного. Еще в древние времена была замечена инстинктивная способность оленя, отыскивать лекарственные травы и употреблять в пищу.

Срезку рогов начинают с 20 мая, и продолжается она до 20 сентября, когда в лекарственном сырье накопилось наибольшее количество полезных веществ. Консервируют их, заваривая в горячей, но не кипяченой воде и неоднократно просушивая. Сырые панты сохраняются не больше пяти дней, затем теряют ценные свойства. Срезают панты у самца не ранее 7-летнего возраста, до 12 лет размеры рогов не изменяются, затем вес и размер снижаются.

Популярное средство, изготовляемое из рогов – знаменитый пантокрин, но в нем сохраняется около 3 % полезных веществ. При изучении препаратов из пантов марала ученые выявили их способность повышать тонус, стимулировать  деятельность ЖКТ, сердечной мышцы, регулировать обмен, мочеотделительную  функцию, нормализовать давление, ускорять  регенерацию тканей, заживлять раны и порезы, смягчать симптомы климакса, нервного напряжения, стресса, переутомления.

Панты

Известны также препараты на основе крови оленя. В его крови содержатся  минералы, биоактивные вещества, белки, углеводы, жиры в эритроцитах.

Важные экстракты из маральих пантов добавляют в крем, напитки без алкоголя, алкогольные настойки, мази, вина, бальзамы при изготовлении водки.

Уже давно мараловодами отмечено, что отвар пантов помогает лечить  радикулит, неврит и другие заболевания нервного происхождения, после курса в 10 пантовых ванн, продолжительностью от 10 до 15 минут у больных улучшалось самочувствие, снижались боли. Такой водный экстракт содержит биоактивные вещества, выделяемые при консервировании. Активность водной процедуры в 5 раз сильнее действия пантокриновой настойки.


Loading...Loading...

Добавить комментарий