Что готовить в походе

Волшебное слово – поход! Сразу перед глазами возникают потрясающие по своей красоте леса, горы, реки. В ушах слышится звон воды на перекате, а сердце летит из груди вперед от радости и предвкушения. Но!!!! Поход – это не только удовольствие, это еще и труд. Горы, реки, грязь – все это необходимо преодолеть. Если вы испачкали обувь в походе, то химчистка обуви Киев всегда поможет вам.

Мало дойти до любимых мест, надо туда дойти бодрым, а значит сытым. Уж так устроен человек, что не может жить одним духом, нужна еще и пища насущная.

В походе это особенно актуально, так как не будет поблизости ларьков и круглосуточных магазинов, где можно купить банальный фат-фуд, если уж готовит не хочется. Поэтому при планировании похода необходимо достаточно тщательно продумать и просчитайте, какие продукты и в каком количестве необходимо взять с собой. Естественно, что продукты должны быть нескоропортящимися.Еда в походе  
Прежде чем бежать с деньгами в магазин и набирать запас продуктов, хорошенько все просчитайте. Лучше всего вначале составить меню. Это необходимо, чтобы стол был боле-менее разнообразным, а то придется несколько дней подряд кушать одну только гречку или рис. Конечно, разнообразностью меню туриста, увы, не может отличаться. В основном это крупы, приготовленные с тушенкой. Это как правило на затрак. Сытно, калорийно, а медленные углеводы круп не позволят вам быстро проголодаться. При расчете количества крупы учтите, что гречка и рис увеличиваются в объеме при варке почти в три раза. Соответственно, если вы берете боб на 8 литров, то при всем желании сварить более 3 пакетов этих круп (фасовка по 800 грамм) вы просто не сможете. Обязательно возьмите шпик или хорошо просоленное сало. Незаменимая вещь во время дневных перекусов, быстро, опять же калорийно и сытно. Вечером мы чаще всего готовили обычный супчик-блевчик, уж извините за такое сравнение. Это суп из пакетов. Для разнообразия обязательно добавляем туда картошку и тушенку. С сухарями вполне так нормальный ужин. Немного разнообразит меню приготовление молочных каш манной или рисовой. Вторая лучше. Для приготовления такой каши можно брать с собой сухое или сгущенное молоко. Первое мне больше нравиться, так как легче при большем объеме. На десерт можно готовить тортик из печенья и сгущеного молока, а если к этому добавить немного снега, то получится почти мороженое. В принципе можно приготовить даже пончики. Для этого необходимо взять с собой муку, дрожжи и растительное масло. Приходилось варить и борщ в походе. Естественно, необходимо было взять с собой капусту, морковку и свеклу. Можно приготовить дома типа заготовки из морковки, лука и свеклы, в качестве консерванта может выступать уксус, только не переборщите. Разливаешь такую смесь в пластиковые бутылки и вполне так можно приготовить борщик. Капусту придется нести в кочане. Одним словом готовить на костре – это практически тоже самое, что и на плите. Вопрос только в том, сможете ли вы унести весь запас продуктов. Поэтому чаще всего в меню входит следующее. Количество продуктов указано из расчета на боб 8 литров.
1. Гречка или рис с тушенкой. Готовиться просто. В принципе можно взять и любую другую крупу, кроме манной. Три пакета по 800 грамм крупы, промыть (перебирать – это уже лишнее), залить холодной водой,можно немного присолить (в соленой воде готовиться немного быстрее), поставить на огонь и варить, помешивая, практически до готовности. Затем добавить тушенку свиную или говяжью (это на вкус и желание), 2 банки по 450 грамм. Досолить, можно добавить еще и бульонный кубик. Еще раз поставить на огонь, довести до кипения и все. Что готовить в походе
2. Супчик-блевчик. 10 картофелин и одну луковицу (все средних размеров) почистить, порезать и залить водой. Когда картошка закипит, всыпать 5 пакетов супа, добавить банку тушенки. Варить до готовности.
3. Картошка тушеная. Это блюдо практически деликатес. Картошки нужно столько, чтобы заполнить боб на три четверти. Лук по вкусу. Залить все водой, довести до кипения, немного поварить, затем добавить три банки тушенки, посолить, поперчить и варить до полной готовности. Вкуснятина!
Хорошо брать с собой в поход чеснок, перец молотый или другие приправы в сушеной виде. Они позволяют разнообразить вкус приготавливаемой пищи, потому как примерно на 5 день похода все кажется несоленым и пресным. 
На запить чаще всего готовиться чай. Тут все просто. Скипела вода, засыпали заварку, добавили сахар. Вечером можно приготовить чай без сахара, но с конфетами. Возьмите с собой пару килограммов сосучек или карамелек. Поверьте, в походе они покажутся вам слаще шоколада! Можно и нужно взять кофе растворимый. Удобно в пакетиках. Хорошо готовить какао. Опять же из сухого или сгущеного молока. Можно сварить кисель. Для этого нужно взять крахмал и варенье, в принципе нетяжело и компактно готовый кисель в брикетах. Да и готовить его удобнее. Одним словом ваше меню зависит от вашего желания и готовности нести необходимое количество продуктов. Приятного аппетита!

One thought on “Что готовить в походе

  • avatar
    24.12.2015 в 07:15
    Permalink

    не могу согласиться, я – экстраверт, но каждый год стараюсь сходить на недельку в одиночный. И стараюсь не общаться с другими людьми в таких походах, разве что здороваюсь и перекидываюсь парой словечек с подобными одиночками.

    Ответ

Добавить комментарий для Ludozhka Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Яндекс.Метрика